Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su linkedin
LinkedIn

Tamia Valmont: un canto creativo dal sapore contemporaneo

Les Chants De La Terre (ultima incisione)

 

Nome: Tamia
Cognome: Valmont
Nazionalità: Francia
Genere: Experimental 

Tamia Valmont è una cantante di origine francese.
Oggi vorrei ricordarla perchè quando intrapresi la strada della sperimentazione rimasi entusiasmato dalla sua voce ma soprattutto dalle sue idee creative sia come cantante che come compositrice.
Il mio ascolto rimase fortemente attratto dalla tecnica esecutiva relativa alla consonanza di testa e al suo registro pulito pieno di armonici.

Discografia:

 
1978: Solo, T Records
1982: Senza Tempo, T Records
1983 : Blues for Pedro Arcanjo, T Records-Gemini
1988 : De la Nuit…le jour, ECM
1992 : Solitudes, ECM
1999: Les chantes della terre – earth songs, Philips

Il brano che vi propongo qui di seguito è Stray Wind tratto dal LP Senza Tempo datato 1982.


Di questa cantante mi rimangono solo più i Tape custoditi come cimelio.
Buon Ascolto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© Copyright 2020, Alberto Quarello All Rights Reserved | P.I. 03309870040

Pulsante per tornare all'inizio